以下為方便營商處最新有關業界通告:


怎樣避免斷牌 ?

酒吧經營者最大的苦惱之一莫過於斷酒牌。在最近的卡拉OK場所、夜總會、酒吧及其他娛樂會所等之營商聯絡小組會議上,業界表示曾有酒牌申請續期個案,未能於酒牌屆滿前完成續期,出現〝斷牌〞情況。

酒牌局於2013年12月修訂處理酒牌續期申請程序,要求持牌人在酒牌期滿前不少於3個月提交續牌申請,以便酒牌局有足夠時間審議相關申請。一般而言,沒有爭議的申請個案的處理時間約為40餘天。若申請人未能適時提交申請,例如在接近酒牌期滿前才提交續牌申請或申請人沒有提供足夠的資料,便可能發生〝斷牌〞的情況。因此,當局呼籲業界適時提交續期申請,並同時提供齊備資料,從而減低〝斷牌〞風險。

 

處所發生事故時應否向警方報案 ?

於2013年7月的營商聯絡小組會議上,業界提出,作為負責任之酒牌持牌人及良好市民,當在處所發生事故時應向警方通報。然而,警方現時沒有把報案人乃酒牌處所負責人寫入報告內,業界憂慮酒牌局可能視為管理不善,令續牌受阻。故此業界建議,當酒牌持牌人於發生事故時主動報警,警方可以如實把報案人身份寫入巡查報告,以便酒牌局議決時可審視續牌申請個案的整體情況。

為釋除業界疑慮及考慮業界建議後,警方已在呈交酒牌局的巡查報告內增設一欄為報案人是否酒牌處所負責人,業界普遍歡迎這新措施。